Химический состав и питательная ценность
Главная / Каталог / Химический состав и питательная ценность

БЖУ – 36,5 г, 20 г, 27-30 г. Калорийность составляет более 350 ккал на 100 г семян.

Интересно, что в плане биологической ценности белок сои Пруденс идентичен белкам животного происхождения. Он отлично усваивается организмом, равно как и выводится.

На 100 г продукта приходится:

Жирные кислоты для организма незаменимы. Они обеспечивают питание тканей, создают серьезное препятствие для развития процессов воспаления, а также улучшают работу сердечнососудистой системы. Плюс к этому в плодах сорта Пруденс наличествует витамин F, а также комплекс ненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6:

Комплекс витаминов дает организму необходимый запас энергии, активизирует естественный защитный функционал, а также обеспечивает надлежащую поддержку для органов и систем.

В 100 г зрелых семян содержатся витамины в следующей концентрации:

Витамины группы В:

Концентрация витамина В2 (рибофлавина) в бобах сои Пруденс примерно в 5-6 раз превышает аналогичный показатель зерен пшеницы. Также наличествуют заменимые и незаменимые аминокислоты (регуляторы процессов центральной нервной системы (ЦНС), обмена веществ и гормонального фона):

Благодаря минералам (фосфор, калий, кальций) обеспечивается укрепление костной и соединительной ткани, активизация функционирования мозга и нервной системы (НС), а также благоприятное воздействие на эндокринную систему.

Made on
Tilda