При создании питательных кормов для сельскохозяйственных животных активно используется соевый шрот, жмых, а также наземная часть культуры. Так, например, в жмыхе содержание сырого протеина составляет до 38%, а жира – свыше 5%.
В целях вскармливания телят применяется смесь соевой муки, жмыха и комбикорма. По питательным свойствам такая подкормка идентична цельному молоку.
Надземная часть после скашивания имеет одинаково высокую ценность как в свежем виде, так и в силосных комплексах.
Кстати содержание кальция, белка и каротина в стеблях и листьях сои Пруденс в 3-4 раза превышает аналогичный показатель злаковых культур. Что касается сена, оно равноценно клеверному.
Высев сои Пруденс осуществляется в качестве сидерата. Задача такого зеленого «наполнителя» состоит в обогащении грунтовой микрофлоры усвояемым азотом. Еще одним значительным плюсом такой практики является отсутствие сорной растительности на поле по завершении уборочного процесса.